曙光初现K线形态详解 转趋势信号之一

2020-08-06 10:45:25

以下为炒股技巧曙光初现K线形态详解 转趋势信号之一内容:

曙光初现K线形态详解 转趋势信号之一

在股票市场中,具有众多不同的K线技术形态,投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的形容词或者名称。今天希财君就与大家分享K线技术形态中的曙光初现的K线技术形态如何参考?

首先,曙光初现是指刚刚可以看到光明的前景,这就表示曙光初现K线形态是一种转势多头技术形态。通常是出现于盘面或者股票下跌行情的末端,是由一根阴线和一根阳线的K线组合而成。第一根K线会呈现出中阴线或者大阴线,表示市场的空头卖盘资金处于强势阶段。而第二根K线会呈现出大阳线,并且开盘价低于前一个交易日K线的最低价,收盘价高于前一个交易日K线实体的二分之一左右。表示市场多头买方资金吞没强势空头卖盘资金,导致多头买方资金逐步主导行情趋势。(如下图所示)

在出现曙光初现K线技术形态时,投资者需要关注盘面或者股票价格的区间位。如果盘面或者股票处于涨幅较大的区间位,那么很有可能出现“骗钱图形”,会使曙光初现K线技术形态有效性变差。

通常有效的曙光初现K线技术形态,会伴随着K线组合同时出现逐步稳定增量,属于盘面或者股票价格的筑底的行为。同样盘面或者股票价格在筑底时,价格会逐步回暖,有一部分蓄力的过程后再爆发出来。

总体来说,曙光初现K线形态是一种转势多头技术形态。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧曙光初现K线形态详解 转趋势信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落插图

是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落

2020-09-27 13:19

铁矿石内外矿供应方面均在逐步趋向宽松插图

铁矿石内外矿供应方面均在逐步趋向宽松

2020-09-27 08:17

冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?插图

冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?

2020-09-25 19:15

元隆雅图发布略增公告,个股行情走向插图

元隆雅图发布略增公告,个股行情走向

2020-09-25 12:32

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:07

科思科技发布半年报营业利润1.11亿元插图

科思科技发布半年报营业利润1.11亿元

2020-09-23 22:20

进一步补充了菜鸟跨境包裹网络的运能插图

进一步补充了菜鸟跨境包裹网络的运能

2020-09-23 15:06

医药生物板块跌幅居前插图

医药生物板块跌幅居前

2020-09-23 14:54

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:52

龙利得当日成交金额达4.92亿元0922插图

龙利得当日成交金额达4.92亿元0922

2020-09-22 20:08