短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法

2020-08-06 10:41:03

以下为炒股技巧短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法内容:

短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法

在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场短线技术指标的参考组合–MACD+KDJ+EXPMA的短线趋势技术指标组合。那么MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合如何使用?

首先,MACD、KDJ和EXPMA技术指标是由趋势型、超买超卖型和均线型技术指标组合而成,通过价格趋势变化计算后进行参考判断的技术指标。不同的市场指标特性进行参考,三个技术指标可以相互参考验证技术图形形态信号,这三个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合的买点机会参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,形成MACD图形中的“金叉”。

加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值下方和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线)形成技术图形中的上升态势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)上方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线上方。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和KDJ技术图形中KDJ图形紫线和白线上穿黄线。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)上穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于上涨趋势。可做为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合的卖点风险参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,形成MACD图形中的“死叉”。

加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值上方和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线)形成技术图形中的下降态势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)下方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线下方。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和KDJ技术图形中KDJ图形紫线和白线下穿黄线。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)下穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于下降趋势。可做为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体来说,MACD+KDJ+EXPMA的技术指标组合是可以判断盘面或者个股中短期趋势的指标组合,通过MACD和EXPMA技术指标结合来判断指标技术趋势性,再以三个指标的组合来确定技术指标参考买卖点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
百润股份发布预增公告,个股行情走向插图

百润股份发布预增公告,个股行情走向

2020-09-25 12:19

日久光电发布半年报营业利润4.66千万元插图

日久光电发布半年报营业利润4.66千万元

2020-09-23 19:08

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-09-23 16:38

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:28

博晖创新当日换手率达4.43%,后市走向?插图

博晖创新当日换手率达4.43%,后市走向?

2020-09-22 19:42

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922插图

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922

2020-09-22 19:32

新洋丰发布略增公告,个股行情走向插图

新洋丰发布略增公告,个股行情走向

2020-09-22 12:20

天元股份当日换手率达0.59%,后市走向?插图

天元股份当日换手率达0.59%,后市走向?

2020-09-21 22:18

东方中科当日换手率达0.57%,后市走向?插图

东方中科当日换手率达0.57%,后市走向?

2020-09-21 20:33

泛亚微透发布半年报营业利润2.0千万元插图

泛亚微透发布半年报营业利润2.0千万元

2020-09-21 20:26