什么是军工板块?军工板块包含哪些股票?2020哪些军工股将受益?

2020-08-06 13:33:13

以下为金证股份什么是军工板块?军工板块包含哪些股票?2020哪些军工股将受益?内容:

  军事力量的强大,是国防安全和保护我国海外利益的基础,军工资产的重组是央企整合的核心,同时,军工也是发展高端装备制造业等新兴产业的重点领域。

  什么是军工板块?军工板块是指股票市场中众多具备军工概念的股票的集合,这类上市公司主要从事军工产品制造、研发或销售。

  军工板块包含哪些股票?

  军工板块包含股票主要如下:

  航天科技9只:乐凯新材航天电子航天机电中国卫星航天动力乐凯胶片航天工程康拓红外四维图新

  航天科工7只:航天信息航天科技航天通信航天长峰航天电器,闽福发A,航天晨光

  中航工业22只,中航飞机,天虹商场,中直股份中航重机,南通科技,成飞集团,中航电测中航电子中航光电,中航资本,洪都航空,中航动控,宝胜股份飞亚达A深天马A,中航地产,成发科技,中航三鑫中航机电,中航黑豹,中航动力,贵航股份

  兵器集团11只:江南红箭,北方创业,ST华锦,北方国际北方导航北方股份晋西车轴光电股份北化股份凌云股份长春一东

  兵装集团9只:长安汽车江铃汽车中原特钢保变电气西仪股份,中国嘉陵,东安动力,湖南天雁,利达光电。

  船舶和重工5只:风帆股份,钢构工程,中国船舶中船防务中国重工

  电科集团8只:卫士通太极股份海康威视四创电子,ST光学,杰赛科技华东电脑国睿科技

  地方军工或军民融合共14只:高德红外大立科技耐威科技振芯科技海格通信,北斗通信,金信诺威海广泰华力创通,奥普广通,四川九州,烽火电子全信股份天和防务

  可见,军工板块总共85只股票,其中航天系别16只,航空写别22中,海军系别5只,海空占比一半,其他属于陆军和心喜欢建设及军民融合板块,这于《军事白皮书》的战略重点和中国的战略思路不谋而合,其实仔细想想,中国就需要强大的海防和空防,陆军方面,有解放军呢,不是吗?

  军工板块股份中,基本可分为三类股票,这在其他的军工类研究中也有所提及,即“纯正军工股”、“民营军工股”和“概念军工股”,划分的依据是综合考虑“军品业务占比”和“控股股东背景”两个因素,下面一一举例说明。

  “纯正军工股”主营军品业务,涉及的业务主要集中军用舰船、战机、航电和航控系统、军事卫星、军用光电和导航系统、导弹及雷达和陆战机动平台等领域,上市公司涵盖了海陆空天打击和防御方面的战略和战术两个层面的军品资产。主要分布为:

  中国重工–军用舰船

  产业布局:中国重工为中国海军提供了80%的主战舰艇,并且是超大型水面舰艇的垄断生产商。

  航空动力–中航发动机资产平台

  产业布局:公司定位于中航工业旗下航空发动机资产整合平台。在未来5-10年中,国内直升机、新型号作战飞机、军用运输机、民航大飞机将会产生大量发动机需求,中航工业规划至2020年实现1万亿元的销售收入规模,航空发动机板块的收入规模将达到1500-2000亿元。

  中航电子–中航航电龙头

  产业布局:中航电子是我国航空电子领域的龙头企业,依托中航工业集团的技术和资源优势,处于行业垄断地位。国产新机型的增加和航电产品的更新换代将成为公司航电业务的主要增长点,未来低空空域开放以及国产大飞机的投产将成为公司新的增长空间。

  中航飞机– 军机民机军民融合

  产业布局:公司致力于打造军民融合型的民用飞机、军用飞机两大产业体系,目前公司轰-6、歼轰-7、运-8等产品是我军主力核心机型,订单饱满,以运-8为平台改装的预警机(空警-200)、反潜机(高新6)等改进机型品种多样,潜力丰富。

  中国卫星– 卫星制造龙头企业

  产业布局:中国卫星致力于1000公斤以下小卫星及微小卫星的研制与生产,主要产品包括CAST100、CAST968(CAST1000)以及CAST2000为代表的三类小卫星柔性平台,可满足多领域的应用需要。

  “民营军工股”即引入民营资本参与军备建设、走军民融合发展道路,是国内军工产业发展的大趋势,也是今年的《军事白皮书》中所提及的重点。有时候“民营军工股”被市场用“民参军”这个词汇来代替,这个分支是未来军工股的大亮点,也是军工成长股的沃土。

以上就是“金证股份什么是军工板块?军工板块包含哪些股票?2020哪些军工股将受益?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
安靠智电发布预增公告,个股行情走向插图

安靠智电发布预增公告,个股行情走向

2020-09-28 14:20

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-22 10:31