什么是港股投资主要风险?港股投资主要风险有哪些?港股投资主要风险一览

2020-08-06 13:40:57

以下为港股查询什么是港股投资主要风险?港股投资主要风险有哪些?港股投资主要风险一览内容:

什么是港股投资主要风险?港股投资主要风险有哪些?港股投资主要风险一览

什么是港股投资主要风险?港股投资主要风险有哪些?港股投资主要风险一览。相比A股,港股是相对成熟的股票市场,总体估值水平接近国际成熟股市香港作为亚太地区金融中心,具有明显的国际化特征。那么,什么是港股投资主要风险?

一、市场联动的风险

香港股市是一个完全开放的市场,与内地A股市场相比,外汇资金自由流动,且与港股价格之间表现出具有高度相关性,因此,投资者在参与港股市场交易时所受到全球宏观经济和货币政策变动导致的系统风险相对更大。

二、汇率风险

由于港币是紧盯美元的联系汇率,随着人民币升值,港币面临贬值风险,那么,在人民币升值这样一个背景下,投资香港市场面临一定的风险。

三、是信息不对称的风险

不同于A股,目前内地居民获得香港市场信息的来源较有限。那么,在港股投资信息相对缺乏的背景下,如果投资者盲目买入,加之选股不谨慎时,那么可能面临比投资境内市场相对更大的风险。

四、股价波动的风险

由于港股实行T+0交易机制,且不设涨跌幅限制,加之香港市场结构性产品和衍生品种类相对丰富,因此,港股通个股股价受到意外事件驱动的影响而表现出股价波动的幅度相对A股更剧烈,投资者持仓的风险相对较大。

五、是交易成本的风险

投资者参与港股通投资,除因股票交易而发生的佣金、交易征费、交易费、交易系统费、印花税、过户费等税费,投资者在不进行交易时也可能要继续缴纳证券组合费等项费用。因此,投资者在参与港股通交易前应当充分了解可能需要缴纳的各项相关税费安排,避免因交易频率提高导致交易成本上升。

六、个股的流动性风险

不同于在内地市场中小市值股票的成交较为活跃,在香港市场,部分中小市值港股成交量则相对较少,流动性较为缺乏。因此,如果投资者重仓持有此类股票,则可能因缺乏交易对手方交易,进而面临小量抛盘即导致股价大幅度下降的风险。

以上就是“港股查询什么是港股投资主要风险?港股投资主要风险有哪些?港股投资主要风险一览”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元插图

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元

2020-09-24 16:53

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%插图

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%

2020-09-23 21:16

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923插图

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923

2020-09-23 17:12

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:09

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒插图

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒

2020-09-23 14:02

每日投资资讯 09-23插图

每日投资资讯 09-23

2020-09-23 13:00

盘前要闻,热搜股票top1「09月23日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「09月23日」

2020-09-23 12:37

这些产品计划参与蚂蚁集团股票战略配售插图

这些产品计划参与蚂蚁集团股票战略配售

2020-09-23 11:38

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-23 10:49

当日融资余额出现增长的标的股有389只插图

当日融资余额出现增长的标的股有389只

2020-09-23 09:45