股价“贵”与“便宜”有什么要紧?

2020-08-06 14:11:51

以下为行业排行榜股价“贵”与“便宜”有什么要紧?内容:

股价“贵”与“便宜”有什么要紧?

国务院出台重磅利好,不仅利好芯片、集成电路,还利好软件、信息、大数据、集成等概念股,涉及3万亿规模的产业,相信等市场缓过劲来,整个概念股均有持续的、温和的上行。

最近一段时间发现许多人总是纠结在股票的贵与便宜之间,典型就是对50元、100元、200元以上的股票,说成是太贵了,而对10元、5元以下的股票感兴趣。于是乎,有人在卖出贵的股票后,回头看又创新高,而买入便宜的股票后却继续下跌,或成为跌跌不休的弱势股。以我看来,这里不仅仅有误区,更重要的是对价值投资、估值投资的理解。纠结于股价的“贵”与 “便宜”,结果是失去了许多机会。

举几个例子。前不久港股02359药明康德实施配股,当日股价112元港币,配股价108元港币,配股73.7亿股。当时市场有人说这个配股价太高了,太贵了。为此,我却有截然不同的看法,并在这里对这一事件进行了分析与点评,认为高配股价,是对后市趋势看好的特征。因此,在解盘中也谈到A股药明康徳的投资机会。今天两地市场的药明康德双双创新高。

2015年股灾之后,许多人说茅台还太贵,值100元也难说,之后的五年里,茅台一直在“太贵太贵”的呼声中屡创新高。还有2015年的长春高科50元,在股灾的时候,也是可以理解为是很贵的股票,之后也是一直认为是“太贵太贵”,如今500元了,期间也拆股分红,实际上已远高于这个价了。

而市场上认为便宜的股票,有的在不断地走低,有的因业绩爆雷,违法遭监管,也有的已经退市,这里就不一一举例说明了。市场的规律就是这样,优者生存劣者衰退。可以肯定的说,具有行业领先地位,景气度高、营收和利润具有连续性增长“贵”的股票,“贵”的高价股还会涨。坚定相信:价值投资是理智的选择。

如果说便宜,ETF上市的时候才1元,这个可以看成是最便宜的。投资ETF长期收益率稳定,是选择行业的良好途径,也是上班族投资股市的好办法;不收取印花税,对于ETF来说就是优势了;不怕踩雷,因为指数基金追踪的是一揽子股票,所以就不存在踩雷的问题。市场上已有ETF翻5倍甚至7倍的,今年上市的创新药已上涨60%,家电ETF、新能车ETF也有不错的涨幅,投资这些,总比折腾在弱势股上强的多。

以上就是“行业排行榜股价“贵”与“便宜”有什么要紧?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
安靠智电发布预增公告,个股行情走向插图

安靠智电发布预增公告,个股行情走向

2020-09-28 14:20

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通插图

广东省湛江市徐闻港区南山作业区客货滚装码头开通

2020-09-26 19:21

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情插图

短期跌基本上宣布苹果股价已步入技术性熊市行情

2020-09-26 18:12

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:10

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:23

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:09

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:14

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:48

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-22 10:31