墓碑线形态 转趋势技术信号之一

2020-08-06 16:44:32

以下为炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一内容:

墓碑线形态 转趋势技术信号之一

在股票市场中,盘面或者股票出现不同的价格变动,从而形成不同的K线技术图形。今天希财君就与大家分享一种K线技术形态——墓碑线形态,那么墓碑线形态如何运用参考?

1、高位墓碑线形态

高位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的高位区间,在高位区间时出现急速拉升后,跌回开盘价格附近。高位墓碑线的上影线较长,大概率是高位区间的顶点位,几乎没有下影线的出现。高位墓碑线整体图形就像一座高山上的墓碑一样。

在出现高位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格高位区间的多方买盘力量出现疲软,而空方卖盘力量发力打压盘面或者股票价格。可以看出该图形中的多头力量逐步衰退,空方卖盘力量占于市场主导权,多头力量支撑力度较弱。对于后续走势而言,高位墓碑线的顶点位会成为较大的压力性。可作为短期卖点警示信号,如果向上跳空高开形成的墓碑线会使技术形态信号变强。

2、低位墓碑线形态

低位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的低位区间,在低位区间时出现急速下跌后,回升开盘价格附近。低位墓碑线的下影线较长,大概率是低位区间的低点位,几乎没有上影线的出现。低位墓碑线整体图形就像两山之间低凹处的墓碑一样。

在出现低位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格低位区间的空方卖盘力量出现乏力,而多方买盘力量发力拉升盘面或者股票价格。可以看出该图形中的空头力量逐步衰退,多方买盘力量占于市场主导权,空头力量压力力度较弱。对于后续走势而言,低位墓碑线的低点位会成为较大的支撑性。可作为短期买点机会信号。

总体而言,墓碑线形态是一种转趋势技术信号,来帮助投资者观察盘面或者股票拐点,可用于参考抄底和逃顶的信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
阿拉丁半年报营收9.15千万元同比-4%插图

阿拉丁半年报营收9.15千万元同比-4%

2020-09-28 21:13

万方发展当日成交金额达3.53亿元0928插图

万方发展当日成交金额达3.53亿元0928

2020-09-28 17:07

从今年申购上限较高新股的中签率数据看插图

从今年申购上限较高新股的中签率数据看

2020-09-27 20:25

累计进口量比去年同期减少42.31%插图

累计进口量比去年同期减少42.31%

2020-09-27 15:22

相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤插图

相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤

2020-09-26 15:16

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元插图

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元

2020-09-24 16:53

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%插图

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%

2020-09-23 21:16

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923插图

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923

2020-09-23 17:12

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:09

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒插图

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒

2020-09-23 14:02