股市支撑位和压力位怎么看?附图解

2020-08-06 21:43:07

以下为炒股技巧股市支撑位和压力位怎么看?附图解内容:

股市支撑位和压力位怎么看?附图解

在股票市场中,很多市场投资者通过盘面或者股票价格的支撑位和压力位帮助投资者来观察盘面或者股票价格的买点或者卖点的技术参考。今天希财君就与大家分享股市支撑位和压力位怎么看?

首先,股市支撑位是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现下跌到这个价位线点位就会出现反弹上涨。这个导致价格停止下跌,出现反弹的价格线就称为支撑位。反之,压力位是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现上涨到这个价位线点位就会出现回调下跌。这个导致价格停止上涨,出现回调的价格线就称为压力位。

一般情况下,投资者可以通过价格的价格变动来寻找盘面或者股票价位的支撑位和压力位。如果股票价格在上涨或者下跌过程中,出现下跌到股价在一个价位点位区间就出现上涨反弹,在该价格点位出现多次这样的情况形成价格连线,这根线的价位就可以作为技术支撑位参考。当股价再次下跌到技术支撑参考位无法有效跌破,投资者就可以考虑后续反弹买入或者持股参考信号。(如下图所示)

反之,如果股价价格在上涨或者下跌过程中,出现上涨到股价在一个价格点位区间就出现回调下跌,在该价格点位出现多次这样的情况形成价格连线,这根线的价位就可以作为技术压力位参考。当股价再次上涨到技术压力参考位无法有效突破,投资者就可以考虑后续下跌卖出参考信号。(如下图所示)

通常情况下,盘面或者股票价格的支撑位和压力位会伴随着成交量的积累。当成交量积累较大时,会相对于的检验盘面或者股票的支撑位和压力位。在盘面或者股票价格有效跌破支撑位时,前期的支撑位就会化为后续的压力位。反之,盘面或者股票价格有效突破压力位时,前期的压力位就会化为后续的支撑位。

总体来说,支撑位和压力位可以通过价格变化来寻找参考。但是,支撑位和压力位也可以通过其他技术指标进行寻找或者通过自身划线(黄金分割线、趋势线等等)。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术方法,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股市支撑位和压力位怎么看?附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
前沿生物发布半年报营业利润-1.03亿元插图

前沿生物发布半年报营业利润-1.03亿元

2020-09-30 21:19

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-30插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-30

2020-09-30 15:17

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%插图

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%

2020-09-29 18:22

沈阳化工跌幅-8.69%成交46.41万手0928插图

沈阳化工跌幅-8.69%成交46.41万手0928

2020-09-28 19:11

开普云解禁为0.27万股,市值约17.57万元插图

开普云解禁为0.27万股,市值约17.57万元

2020-09-28 18:15

也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入插图

也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入

2020-09-27 22:22

媒体称公司产品受出口管制插图

媒体称公司产品受出口管制

2020-09-27 19:23

欧美市场主要由于疫情反复带来盈利预期下修插图

欧美市场主要由于疫情反复带来盈利预期下修

2020-09-27 17:13

提升能源电力利用效率和发展质量插图

提升能源电力利用效率和发展质量

2020-09-27 14:13

使它们能够在无薪休假计划下月结束后插图

使它们能够在无薪休假计划下月结束后

2020-09-27 09:18