扎实推进资本市场高质量发展

2020-09-23 10:52:01

以下为中油资本扎实推进资本市场高质量发展内容:

(上接1版)
会议指出,要补短板、强弱项、打基础,扎实推进资本市场高质量发展。具体工作包括:以制定实施资本市场基础制度建设指导性文件为契机,加快建立更加成熟定型的基础制度,不断提升资本市场基础制度的稳定性、协调性、平衡性;在有效管控风险的前提下,健全推动提高上市公司质量的长效机制,完善促进证券基金期货经营机构做优做强的制度安排,积极创造有利于更多中长期资金入市的政策环境,进一步激发市场主体创新活力;进一步落实“四个敬畏、一个合力”的监管理念,加快推进科技监管,着力提升干部队伍监管能力,提高监管效能。
会议强调,要密切关注资本市场运行中出现的新情况新问题,准确识变、科学应变,通过深化改革破难题解新题,推动资本市场治理能力和水平实现新的跃升。就此,会议提出了五方面重点工作:
统筹推动多层次资本市场协调发展。准确把握各板块定位,坚持突出特色、错位发展,不断提升制度的包容性和适应性;科学保持IPO常态化。
扎实办好创业板。充分认识创业板存量改革的复杂性、艰巨性,客观、理性、专业看待改革中的新情况,加强研究评估,保持定力,坚持用市场化法治化的手段促进创业板平稳健康发展。

以注册制改革带动资本市场基础制度完善。始终坚持稳中求进,稳步推进各环节关键制度创新,加快构建有利于注册制实施的监管体系,逐步构建起各类市场主体归位尽责、诚信自律的良性循环生态链。
全面、辩证把握“建制度、不干预、零容忍”之间的有机联系。处理好政府和市场的关系,进一步把制度完善起来、把规矩立起来,让市场对监管行为有明确预期;坚持依法依规监管,对恶性违法违规行为保持“零容忍”。更加突出“稳”的重要性,增强统筹大局的能力,加强宏观形势研判,努力走在市场曲线前面;坚持突出重点、标本兼治,健全防范化解股票质押、债券违约等重点领域风险的制度机制;完善私募监管和风险处置机制,加强私募行业综合治理…

以上就是“中油资本扎实推进资本市场高质量发展”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)插图

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

2020-10-17 11:22

好太太三季报营收6.93亿元同比-19%插图

好太太三季报营收6.93亿元同比-19%

2020-10-16 22:26

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:20

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:32

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:26

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:08

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:08

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:36

航空业250亿美元就业缓助有望获批插图

航空业250亿美元就业缓助有望获批

2020-10-07 17:23

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道插图

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道

2020-10-07 10:13