是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落

2020-09-27 13:19:28

以下为炒股入门是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落内容:

再次接近下沿,不要让恐慌情绪遮蔽当前宝贵的赔率和胜率,珍惜每次回调机会,建议持股过节。行业层面关注新能源汽车/消费电子/酒店/家具/航空。
摘要
3100-3500震荡格局:再次接近下沿,不要让恐慌情绪遮蔽当前宝贵的赔率和胜率,珍惜每次回调机会,建议持股过节。一方面是欧美的复苏预期再次下调带来的冲击,另一方面是打新破发带来的打新基金撤出的预期影响,我们与市场交流下来,恐慌情绪较大。但是我们认为,不要让恐慌情绪遮蔽当前的胜率和赔率机会。我们认为,风险事件带来的下跌往往都是较好的买入机会。盈利上行趋势已基本确立,核心在于居民部门和企业部门修复的承接。总结来看,盈利上行支持震荡上行格局,期间若因外部不确定性因素对指数产生冲击,我们应当珍惜震荡之中的每次回调机会,布局十月金秋。

海外市场的调整,是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落;A股已预先演绎,海外冲击影响有限。欧美疫情的二次爆发增加了对全球经济复苏尤其是短期节奏的不确定性,跨资产中贵金属、商品与股票齐跌,前期海外抢跑全球再通胀的预期降温。但这并非是影响海外市场深度调整的主因,毕竟自6月开始的美国二次疫情爆发后美股仍节节攀升。我们认为,核心在于在新一轮的疫情冲击当中,投资者边际宽松的预期落空。美国新一轮财政刺激方案难产;美联储并无新资产购买计划,并且Libor/OIS、FRA/OIS隐含的美元流动性充裕,宽松必要性降低;而欧洲债务也正在约束边际宽松能力。本轮海外市场的调整,实际上是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落。在中国决策层7月中下旬的前瞻指引后,中国A股已预先调整政策的宽松预期,海外市场的调整对A股而言影响已较为有限。下一阶段投资逻辑的重点在于从无风险利率下行转向盈利修复与风险偏好企稳。
北上配置结构转换:坚守科技,增配周期,不同风格微观交易结构压力分化。当前以北上为代表的海外投资者卖出A股主要源于不确定性环境中风险偏好下降以及其重仓股高估值隐含的风险补偿不足。

2020年A股纳入国际指数暂歇以来,北上的波动性开始逐步显现,风格配置也出现明显的漂移,2020年以来外资配置结构经历了三个阶段,2020年1-5月,以消费医药为配置重心;2020年5-7月,周期、科技增配超过消费医药;2020年7月至今,外资大幅减持消费、医药,增持周期与科技。尽管从中长期的角度中国资本市场的开放深化有望推动长期资本流入,但是在短期过程中我们不能忽视其“大进大出、快进快出”以及行业配置对于微观交易结构的显著影响。

考虑胜率和赔率:首选科技和可选消费。科技成长仍是全年关键:短期中美预期不稳定,风险偏好下行将压制科技板块,但打造“内循环”下,科技的预期底有望提前出现,且此轮科技行情是尤其具备“盈利修复”特征的。把握可选消费:盈利端可选比必选更有可能超预期。利率上行预期挤压高估值板块,尤其是必选消费。风险偏好的抬升利好可选消费。推荐:新能源汽车/消费电子/酒店/家具/航空。
1
不畏恐惧,持股过节
3100-3500震荡格局:再次接近下沿,不要让恐慌情绪遮蔽当前宝贵的赔率和胜率,珍惜每次回调机会,建议持股过节。

一方面是欧美的复苏预期再次下调带来的冲击,另一方面是打新破发带来的打新基金撤出的预期影响,我们与市场交流下来,恐慌情绪较大。但是我们认为,不要让恐慌情绪遮蔽当前的胜率和赔率机会。展望未来两个季度,市场向上的支撑在于盈利修复的预期,向下力量在于外部影响和流动性问题。外部影响正在走向恶化的冰点,而国债利率已接近疫情前的常态化水平,上行空间有限。盈利上行趋势已基本确立,核心在于居民部门和企业部门修复的承接:一方面是来自于经济稳增长、稳就业后,短期居民部门收入预期修复,边际消费倾向有望提升;另一方面在全球宽货币后期、宽信用初期叠加需求逐步回暖,中期企业资本开支有望逐步修复…

以上就是“炒股入门是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
印度制造中心一期投产插图

印度制造中心一期投产

2020-10-17 17:28

晓程科技发布扭亏公告,个股行情走向插图

晓程科技发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 12:25

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:20

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:41

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:09

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:19

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:36

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:19

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:16

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:15