也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入

2020-09-27 22:22:05

以下为中油资本也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入内容:

同时,中国资本市场对外开放的步伐进一步加快,并没有受到疫情的影响,支持A股市场国际化高质量持续发展。2020年,证券基金期货机构外资持股比例限制提前全面放开、6家外资控股证券公司顺利落地、QFII/RQFII全面取消额度限制等利好政策,证明A股市场持续推进高水平双向开放、持续加深市场互联互通的决心,也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入。截止至2020年6月末,外资持有境内股票市值2.46万亿元,较2019年末增加17%。外资持有A股流通市值的比例达到4.7%,创历史新高。2020年6月末,北上资金持股金额合计1.71万亿元,较2019年底增长20%,二季度北上资金连续实现净流入累计超过1,360亿。未来,A股预计将迎来更多海外资金主动配置,将改善投资者结构,推动A股市场国际化进程,优化投资者结构,从而进一步改善股市的运行环境。
从政策角度,央行坚持稳健、中性的货币政策,在总体上不断收缩杠杆的前提下,尽可能保证市场资金供应的平衡,充分满足实体经济的需要。

2020年以来,为了对抗新冠疫情,各国都推出了大规模的货币宽松政策,但我国一改过往高于发达国家和地区的货币宽松传统,货币政策保持了相当的节制,在疫情后的世界当中,将把握更大的灵活性,保证经济的稳健性。
综上所述,我国资本市场已经从新冠疫情中逐步复苏,随着更高的国际化和市场化发展、更科学的宏观政策,A股市场的短期调整并不会破坏长期“慢牛”的逻辑。当然长牛、慢牛的实现还需要更多高质量、代表经济转型方向的企业在A股融资,打造中国版本的“FAANG”,使它们成为中国市场长期增长、吸引中长线基金价值投资的压舱石,成为A股市场长期健康增长的压舱石。同时,辅之以退市制度等一系列资本市场政策的完善,既能引入活水,又能排出污水,如此,中国资本市场的长期健康发展可期…

以上就是“中油资本也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票大盘分析其他的股票文章!

为你推荐
润欣科技发布三季报营业利润3.84千万元插图

润欣科技发布三季报营业利润3.84千万元

2020-10-18 19:23

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:23

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:24

雅本化学发布预增公告,个股行情走向插图

雅本化学发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 14:19

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:36

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:20

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:14

国务委员兼外交部长王毅接受中央媒体采访插图

国务委员兼外交部长王毅接受中央媒体采访

2020-10-02 10:14

广东方向车票较为紧张插图

广东方向车票较为紧张

2020-10-01 15:20